봄이 오면 가장 먼저 반기는 채소, 봄동! 🥬추운 겨울을 이겨낸 덕에 아삭하고 달달한 봄동은 지금 먹어야 제맛이에요!쉽고 맛있게 즐길 수 있는 봄동 요리 레시피 4가지를 소개할게요. 😋💚🥗 1. 봄동 겉절이 – 아삭아삭 새콤달콤!밥 한 공기 뚝딱! 신선한 봄동을 그대로 즐기는 겉절이🔹 재료:봄동 1포기고춧가루 2큰술다진 마늘 1작은술멸치액젓 1큰술설탕 1/2큰술식초 1큰술참기름 1큰술통깨 약간🔸 만드는 법:봄동 손질 – 밑동을 살짝 자르고, 흐르는 물에 깨끗이 씻어 한입 크기로 찢어주세요.양념장 만들기 – 고춧가루, 다진 마늘, 액젓, 설탕, 식초, 참기름을 섞어주세요.무치기 – 손질한 봄동에 양념장을 넣고 가볍게 버무려주세요.완성! – 마지막에 통깨를 솔솔 뿌려주면 끝!🥢 Tip!굴을 넣으..